Dans notre Ferme c'est une histoire de Famille!
C'est en 2017 que j'ai pris la décision de m'installer avec mon père Gérard pour lui succéder. L'âge de la retraite étant proche, à l'époque, la culture des terres seules ne me suffisait pas. Il me manquait quelque chose pour pouvoir m'épanouir. Après avoir obtenu un Bac Pro agricole et un CAP Boucher, je savais que j'avais besoin de travailler avec des animaux pour me sentir épanouie dans ma carrière. J'ai décidé de me diversifier. Grâce à l'aide de mon père et de mon mari, je me diversifie, et c'est ainsi que sont arrivées les premières volailles.
C'était le début de l'aventure!
À cette époque, nous avions peu de ressources financières et matérielles. Notre activité principale était la production de poulet PAC. Liliane, ma mère, et Monique, la grand-mère, étaient toujours là pour me prêter main forte pendant que je passais de bons après-midis à discuter et à préparer les commandes. Je leur suis infiniment reconnaissant!
Ayant un réseau peu développé à l'époque, j'ai discuté avec toutes les personnes que je pouvais rencontrer de mes projets. Le bouche-à-oreille s'est propagé comme une trainée de poudre. J'ai offert à mes premiers clients la possibilité de déguster du poulet tel qu'ils pouvaient le déguster chez leur grand-mère quand ils étaient enfant. Cela leur a rappelé de bons souvenirs, des odeurs d'anciennes coutumes, presque oubliées d'un repas du dimanche midi en famille.
Leur réaction, VOTRE Réaction n'a fait que susciter mon désir de vous satisfaire.
J'ai donc agrandi mon élevage, travailler sur les meilleures conditions d'élevage possible pour offrir à nos animaux le bien être qu'ils ont besoin pour offrir une viande de qualité, aujourd'hui nos volailles sont élevé en plein air sur des vergers de pommier, nourrie avec le grain produit sur notre ferme et certifié sans OGM et sans antibiotiques.
En 2021, Romain, mon conjoint, a pu s'installer à mes côtés et son expertise exceptionnelle a contribué à l'enrichissement de notre catalogue. Ensuite, Nadège, ma belle-mère, nous a rejoints pour travailler sur la partie traiteur.
Notre gamme est très étendue pour que vous puissiez réinventer vos recettes à l'infini, et vous pouvez aussi acheter des porcs fermiers élevés sur paille deux fois par an.

Floriane
À l'âge de 5 ans, je faisais la sieste derrière les sièges des tracteurs pendant que mes parents s'occupaient de la culture des champs!
À l'âge de 9 ans, j'étais au volant d'un microtracteur.
À l'âge de 12 ans, j'ai commencé à travailler mon premier champ avec un tracteur imposant.
À l'âge de 13 ans, j'avais mon propre élevage de lapins.
À l'âge de 14 ans, je commence mes études à l'école agricole.
À l'âge de 18 ans, je décroche mon Bac pro agricole.
À l'âge de 19 ans, je décroche mon CAP de Boucher.
À l'âge de 24 ans, je me lance dans l'élevage de volailles en créant ma propre entreprise.
Ma voie semblait tout tracée, mais c'est ma passion et mon éducation qui m'ont guidé sur ce chemin.
Le chemin a été parsemé de difficultés. J'ai dû faire preuve de force, de volonté et de détermination pour prouver que je suis à ma place aujourd'hui!

Romain
Avant de rejoindre l'exploitation romain as travaillé 13 ans en tant que Charcutier Traiteur chez un des meilleurs Charcutiers du coin.
Il dispose donc d'une expérience solide pour préparer vos futures préparations, puisqu'il a été 11ème Meilleur Apprenti de France en Charcuterie en 2011.
Sa passion pour son métier transparaît dans ses multiples fabrications, en particulier son boudin blanc et son fromage de tête que les clients réclament quotidiennement.
Vous pourrez le rencontrer lors des tournées et des marchés avec notre camion vitrine, et nos clients en sont témoins. En plus de ses nombreuses compétences, il saura toujours trouver le mot pour vous faire sourire!

Gérard
La fondation de l'entreprise, il est doté d'une expertise incroyable. Rien ne l'arrête, aucune panne ne lui résiste. Il passe son temps à réparer les pannes éventuelles, ce qui le rend parfois un peu bougon.
Mais sous cette carapace se cache un véritable nounours sur qui nous pouvons compter en permanence, il est un véritable pilier dans notre ferme.
Il est toujours volontaire pour améliorer les bâtiments, autant dans leur construction, rénovation ou même leur entretien.
Nos animaux peuvent lui être reconnaissants de remédier à un chauffage défectueux, voire de rectifier une éventuelle fuite d'eau, de jour comme de nuit, ce qui améliore énormément leur bien-être!
Chaque jour, il m'enseigne aussi la culture des céréales, qu'il connaît parfaitement et qui seront utilisées dans notre alimentation pour nourrir nos volailles.

Nadège
Nadège, un brin de folie, un brin d'amour et un peu d'humour, et voici des plats tout prêts pour mettre dans votre assiette.
Quoi de mieux qu'une passionnée de cuisine et une hôte chevronnée pour régaler même les palais les plus difficiles.
Elle a apporté à notre ferme la touche finale dont nos clients avaient besoin. C'est un vrai bonheur de s'asseoir sous la table et de déguster ces préparations faites maison délicieuses. Vous n'avez plus qu'à réchauffer et vos repas sont prêts en quelques instants.
Vous l'aurez compris, Nadège est notre cuisinière qui travaille sur toute la partie "Traiteur"
Puisqu'elle est prête à se donner à fond pour nous faire plaisir, Monsieur, Mesdames, attendez-vous à une expérience culinaire authentique!